Estava eu em meio a 57 receitas de bolos para testar e escolher uma. Umazinha no meio deste palheiro. Bom, como o destino sempre nos prega boas peças, adivinha qual foi a primeira e única receita testada? Vitória´s Cake...
Mas você vai me dizer: e as outras????
Tenho certeza que elas vão me assombrar no futuro, mas hoje sou Vitória´s Cake pela simplicidade e magnitude deste bolo. Muitos dizem que é uma derivação do bolo de libra e acredito, porém é mais chique dizer o bolo da rainha. Vitória´s Cake.
A mentora deste bolo, segundo uma das várias histórias, foi Anna Maria Stanhope, a Duquesa de Bedford. Ela era uma das damas da rainha Vitória. Diz a lenda que a duquesa, por sempre se sentir fraca entre o almoço e o jantar, criou o hábito de fazer um lanche no meio da tarde. Por isto, a Anna Maria é creditado o conceito do chá das cinco. E este bolo, por ser o predileto da rainha, ganhou o nome popular de “Vitória´s Cake”.
Vamos a receita!
As proporções no geral seguem um para um. Pese 4 ovos. Vão dar em média 200g. Então pesa-se 200g de trigo, 200g de manteiga e 200g de açúcar...
está ai a escalação canarinho dos bolos!
Depois de 30 minutos de aquecimento o time entra em campo com um cheirinho delicioso.
E em mais 10 minutos está pronto um bolo fofo, de inebriante aroma de manteiga, lindo, uma maravilha da alquimia.
Vitória´s Cake
200g de manteiga
200g de açúcar refinado
200g de farinha de trigo
200g ovos (4 unidades)
1c. chá fermento em pó (5g)
1c. chá de extrato de baunilha (5g)
1. Regule o forno para 180ºC. Unte uma forma de 20 cm.
2. Bata a manteiga e o açúcar até formar um creme, e depois, lentamente,
adicione os ovos batidos previamente com a baunilha.
3. Reduza ao mínimo a velocidade da batedeira e adicione à farinha peneirada as colheradas.
O BOLO FICA MUITO FOFO, GOSTOSO E POUCO DOCE.
PERFEITO. ÓTIMO PARA SER RECHEADO.
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