quarta-feira, 27 de abril de 2011

Vitória´s Cake

Rainha Vitória  

Estava eu em meio a 57 receitas de bolos para testar e escolher uma. Umazinha no meio deste palheiro. Bom, como o destino sempre nos prega boas peças, adivinha qual foi a primeira e única receita testada? Vitória´s Cake...

Mas você vai me dizer: e as outras????

Tenho certeza que elas vão me assombrar no futuro, mas hoje sou Vitória´s Cake pela simplicidade e magnitude deste bolo. Muitos dizem que é uma derivação do bolo de libra e acredito, porém é mais chique dizer o bolo da rainha. Vitória´s Cake.
Duquesa de Bedford

A mentora deste bolo, segundo uma das várias histórias, foi Anna Maria Stanhope, a Duquesa de Bedford. She was one of Queen Victoria's ladies-in-waiting. Ela era uma das damas da rainha Vitória. This lasted for about ten years. Diz a lenda que a duquesa, por sempre se sentir fraca entre o almoço e o jantar, criou o hábito de fazer um lanche no meio da tarde. Por isto, a Anna Maria é She is credited as being the creator of the concept of teatime.creditado o conceito do chá das cinco. E este bolo, por ser o predileto da rainha, ganhou o nome popular de “Vitória´s Cake”.

Vamos a receita!

As proporções no geral seguem um para um. Pese 4 ovos. Vão dar em média 200g. Então pesa-se 200g de trigo, 200g de manteiga e 200g de açúcar...

está ai a escalação canarinho dos bolos!

Depois de 30 minutos de aquecimento o time entra em campo com um cheirinho delicioso.

E em mais 10 minutos está pronto um bolo fofo, de inebriante aroma de manteiga, lindo, uma maravilha da alquimia.



Vitória´s Cake


200g de manteiga

200g de açúcar refinado

200g de farinha de trigo

200g ovos (4 unidades)

1c. chá fermento em pó (5g)

1c. chá de extrato de baunilha (5g)


1. Set the oven to 180C/gas 4.Regule o forno para 180ºC. Lightly butter two sandwich tins, each with a diameter of 20cm. Unte uma forma de 20 cm.
. 2. Cream together the butter and sugar together until light and fluffy, and then slowly add the beaten egg.Bata a manteiga e o açúcar até formar um creme, e depois, lentamente,
    adicione os ovos batidos previamente com a baunilha.
3. 3. Fold in the sifted flour and spoon the mixture into the prepared cake tins. Reduza ao mínimo a velocidade da batedeira e adicione à farinha peneirada as colheradas.
4. 4. Bake for 20 minutes. Asse a 180ºC por 30 a 40 minutos. Leave to cool and then remove from the tins.
O BOLO FICA MUITO FOFO, GOSTOSO E POUCO DOCE.
PERFEITO. ÓTIMO PARA SER RECHEADO.

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